Политика в отношении обработки персональных данных

Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных компанией ООО С-Крю Менеджмент (далее — Компания).

  1. Компания ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Компании в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Компания может получить для занесения в базу данных Компании.

Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  4. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному лицу или иному субъекту персональных данных;
  5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  6. Компания – ООО С-Крю Менеджмент, организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому лицу и заносимая в базу данных Компании.
  8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  9. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  10. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  11. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Компания может обрабатывать следующие персональные данные Лиц, занесенных в базу данных

  1. фамилия, имя, отчество (в том числе предыдущие фамилии, имена и (или) отчества, в случае их изменения);
  2. число, месяц, год рождения;
  3. место рождения;
  4. информация о гражданстве (в том числе предыдущие гражданства, иные гражданства);
  5. вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;
  6. адрес места жительства (адрес регистрации, фактического проживания);
  7. номер контактного телефона или сведения о других способах связи;
  8. реквизиты страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; (для работников Офиса)
  9. идентификационный номер налогоплательщика; (для работников Офиса)
  10. реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования; (для работников Офиса)
  11. реквизиты свидетельства государственной регистрации актов гражданского состояния; (для работников Офиса)
  12. семейное положение, состав семьи и сведения о близких родственниках;
  13. сведения о трудовой деятельности;
  14. сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета;
  15. сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательного учреждения, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании);
  16. информация о владении иностранными языками, степень владения;
  17. медицинское заключение по установленной форме об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего трудоустройству в Компании ООО С-Крю Менеджмент, а также в иностраннных судоходных компаниях;
  18. фотография;
  19. информация, содержащаяся в трудовом договорое (для персонала Компании ООО С-Крю Менеджмент) и контракте на трудоустройство в иностранных судоходных компаниях;
  20. сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;
  21. информация о ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках и отпусках без сохранения денежного содержания; (для работников Офиса)
  22. номер расчетного счета; (для работников Офиса)
  23. номер банковской карты; (для работников Офиса)
  24. иные персональные данные, необходимые для достижения целей, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения.

Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных -заключение, исполнение и прекращение трудовых договоров.
  2. Также Компнаия имеет право направлять лицам, занесенным в базу данных, уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Лица, занесенные в базу данных, всегда могут отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании письмо на адрес электронной почтыinfo@c-crewmanagement.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Правовые основания обработки персональных данных

  1. Компания обрабатывает персональные данные Лиц, занесенных в базу данных, только в случае их заполнения и/или отправки лицом, занесенным в базу данных, самостоятельно через специальные формы, предоставленные Компанией. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Компании, Лицо, занесенных в базу данных, выражает свое согласие с данной Политикой.

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Компанией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Лиц, занесенных в базу данных, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Лицо, занесенное в базу данных, может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@c-crewmanagement.com  с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Лицо, занесенное в базу данных, может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Компании info@c-crewmanagement.com  с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Трансграничная передача персональных данных

  1. Компания до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Заключительные положения

  1. Лицо, занесенное в базу данных, может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@c-crewmanagement.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Компанией. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian